Инструкции по уходу

Версия для печати
huoltoМеталлические потолки LAUTEX легко очищаются и почти не требуют ухода. Они произведены из листового или рулонного алюминия или стали толщиной 0,4 – 0,7 мм, в зависимости от типа продукции. Прочность и антикоррозийная отделка поверхности достигается путем использования покрытия полиэстером или анодирования алюминия (алтернатива – гальванизирование стали). Все типы поверхностей LAUTEX очень устойчивы и и износостойки.

Для удаления возможных пятен, поверхность потолка можно очистить с помощью мягкой хлопчатобумажной ткани, увлажненной мягким моющим средством на основе мыла или нейтральным очистителем для домашней уборки (ph 7).
После чего, вытереть насухо с помощью сухой мягкой хлопчатобумажной ткани. Для удаления загрязнений используйте средства на основе  спирта.

Для удаления пыли используйте мягкую щетку или вакуумный пылесос с насадкой с мягкой щеткой.

Для потолков с зеркальной поверхностью или другими деликатными поверхностями используйте, пожалуйста, хлопчатобумажные перчатки для предотвращения видимых загрязнений и отпечатков пальцев.

Несмотря на то, что потолки LAUTEX очень износостойки, никогда не пользуйтесь шлифующими, полирующими или другими сильными очищающими средствами или острыми инструментами для очистки.

Для доступа в  пространства для технического обслуживания над потолочной конструкцией и в случаях, когда отсутствуют сервисные люки или другие легко съемные панели, то демонтаж потолков должен проводиться только профессиональной монтажной фирмой или строго согласно инструкциям LAUTEX по монтажу, которые различаются в зависимости от специфики потолков.

Внимание: используйте только сухую чистку для очищения перфорированных потолков с акустическим нетканым материалом (нетканый материал может быть поврежден влагой или водой).

В случае возникновения каких-либо вопросов, пожалуйста обратитесь в нашу службу технической поддержки .